きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

イチゴジャム

2019-04-09 21:55:53 | レシピ

イチゴが美味しくなってきました。

そのまま食べても美味しいですが、

イチゴジャムにしても美味しいですね~

早速、4パックをジャムにして食べましょうーー

このジャムは甘くて香りがいいです!!

砂糖は控えめです。1パック270ℊ×4パックです、

100gの砂糖で少なめです。

我が家は甘味は少なめにして、

 

火加減は最初 中火のち~弱火にしてから15~20分位煮ます。

火を止めて、冷ましてから瓶に入れて冷蔵庫で冷やします。

 

翌朝、トーストにして食べました、甘め控えめで美味しいです。

自分で言うのもなんですが、

これは我が家一品のものの美味しさかな?

その他ロールパンに、ヨーグルトにかけて~頂きます。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする