日差しの明るさに春の気配を感じます。
新年のあいさつをつい先日まで交わしていたのに明日から2月です。
時の流れは早く過ぎていくよ―
今晩は簡単に作れる大根のトマト煮です。
材料
大根 1/2本、 ニンジン 小2本、 トマト 少2個 タマネギ 1個
カマンベールチーズ 1箱
(A)鶏がらスープの素 小さじ2、 塩コショウ 少々、カゴメトマトジュース カップ2、
水カップ 3
(1)ダイコン、ニンジンは下ゆでして
タマネギはオリーブオイルで半透明くらいに炒めてから鍋に(1) (A)をいれて
煮立ったら弱火にして15分煮る
トマト トマトジュースを入れ弱火で15分煮る
できあがり寸前にカマンベールチーズを入れて火を止めます。
トマト味が大根にしみ込んで美味しいです。