goo blog サービス終了のお知らせ 

きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

大根のトマト煮

2014-02-01 00:02:04 | レシピ

日差しの明るさに春の気配を感じます。

新年のあいさつをつい先日まで交わしていたのに明日から2月です。

時の流れは早く過ぎていくよ―

今晩は簡単に作れる大根のトマト煮です。

  材料 

  大根 1/2本、  ニンジン 小2本、  トマト 少2個   タマネギ 1個  

  カマンベールチーズ 1箱

  (A)鶏がらスープの素 小さじ2、 塩コショウ 少々、カゴメトマトジュース カップ2、

     水カップ  3 

(1)ダイコン、ニンジンは下ゆでして

タマネギはオリーブオイルで半透明くらいに炒めてから鍋に(1) (A)をいれて

煮立ったら弱火にして15分煮る

トマト トマトジュースを入れ弱火で15分煮る

できあがり寸前にカマンベールチーズを入れて火を止めます。

 

トマト味が大根にしみ込んで美味しいです。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする