世間サマは祭日(祝日だったっけ・・??)
月曜を休むと4連休になるのですね~~
うらやましい~
春休みというのもあって
観光で高知にこられた方が
目に付くようになりました~
春ですねえ~
さてそんな日の晩御飯は
晩御飯セット
鶏唐焼き
(味付きの鶏肉を 揚げずに
フッ素加工のフライパンで焼きました
鶏自身の脂で結構コンガリ焼けました)
一緒に焼いた 長葱 (甘いよ)
たけのこ煮
ブロッコリー・トマト・マカロニ
そして 今日のメイン?
新玉葱と
「 モンスターちりめんじゃこ 」
玉葱は辛くないし
おじゃこには 塩味が付いているので
お酢だけで 頂ました。
っていうか・・
ちりめんじゃこは少なくて
モンスター ばっかり (苦笑 )
こんな 大きなモンスターが・・
イカ・タコ・エビ・アジ・サバ
頂き物ですが
こんなの 初めて見ました
佃煮にしたら 美味しそうですが・・
減塩中なので
がまん がまん
十穀米と
お味噌汁