大根ステーキ♪簡単にんにく醤油味
葉酸・ビタミンCを多く含む大根♪で皮つき大根ステーキを作りました!にんにくしょうゆ味が美味しい
漢方薬のタカキ大林店
材料
大根500g
塩...............小さじ1/2
オリーブオイル ...大さじ1
しょうゆ.........大さじ1
酒..............大さじ1
みりん .........大さじ1
ninnniku
小ねぎ..........(あれば)適量
1-材料をそろえる
2-大根は皮をむかないで、1.5~2cm幅に切る
3-フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、大根を並べて
、
4-塩をふり、蓋をして、中火で裏表で20分蒸し焼きにする
5-ときどき裏返しながら、表面に焼き目がつくまで焼く
6-しょうゆ・酒・みりん・にんにくを混ぜる
7-6を溶かしたものをかける。味をなじませる。
8-あれば、小ねぎのみじん切りをかける
9-出来上がり!
葉酸・ビタミンCを多く含む大根♪で皮つき大根ステーキを作りました!にんにくしょうゆ味が美味しい
漢方薬のタカキ大林店
材料
大根500g
塩...............小さじ1/2
オリーブオイル ...大さじ1
しょうゆ.........大さじ1
酒..............大さじ1
みりん .........大さじ1
ninnniku
小ねぎ..........(あれば)適量
1-材料をそろえる
2-大根は皮をむかないで、1.5~2cm幅に切る
3-フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、大根を並べて
、
4-塩をふり、蓋をして、中火で裏表で20分蒸し焼きにする
5-ときどき裏返しながら、表面に焼き目がつくまで焼く
6-しょうゆ・酒・みりん・にんにくを混ぜる
7-6を溶かしたものをかける。味をなじませる。
8-あれば、小ねぎのみじん切りをかける
9-出来上がり!