こころの旅。。。一休み。、 休んでばかり

見上げれば青空、、、ならいいけど


大根ステーキ♪簡単にんにく醤油味

2018年09月15日 17時34分36秒 | 病気
大根ステーキ♪簡単にんにく醤油味


葉酸・ビタミンCを多く含む大根♪で皮つき大根ステーキを作りました!にんにくしょうゆ味が美味しい
漢方薬のタカキ大林店

材料

大根500g

塩...............小さじ1/2
オリーブオイル ...大さじ1
しょうゆ.........大さじ1
酒..............大さじ1
みりん .........大さじ1
ninnniku
小ねぎ..........(あれば)適量


1-材料をそろえる

2-大根は皮をむかないで、1.5~2cm幅に切る

3-フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、大根を並べて

4-塩をふり、蓋をして、中火で裏表で20分蒸し焼きにする

5-ときどき裏返しながら、表面に焼き目がつくまで焼く

6-しょうゆ・酒・みりん・にんにくを混ぜる

7-6を溶かしたものをかける。味をなじませる。

8-あれば、小ねぎのみじん切りをかける


9-出来上がり!
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
« 風邪ひきさんに。なしのシロ... | トップ | ちょっと寝坊の朝?昼 »
最近の画像もっと見る

病気」カテゴリの最新記事