「ノンオイル★パンプキンシードケーキ」ミニパウンド(3センチ×8センチ)5個分
・かぼちゃの種 50g ・地粉(又は薄力粉)150g ・全粒粉 50g
・ベーキングパウダー 小さじ2・塩 一つまみ ・リンゴジュース 200ml
① かぼちゃの種をフードプロセッサーで細かくする。
② ボールにふるった粉と塩・①を入れ混ぜる。
③ リンゴジュースを加えざっくり混ぜる。
④ ミニパウンドケーキの容器5個(又は18センチ丸型)に入れ、かぼちゃの種(分量外)をトッピングに5粒程度のせる。
オーブン180度20分、更にアルミホイルをかぶせ10分焼いて出来上がり~♪
かぼちゃの種
ポリポリ頬張っても美味しいけど
気がつくと
あっという間に食べてしまう危険な美味しさがあったりして
何事もほどほどですね
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詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
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詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
春の手作り石鹸セミナー→「バラの石鹸♪」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
・かぼちゃの種 50g ・地粉(又は薄力粉)150g ・全粒粉 50g
・ベーキングパウダー 小さじ2・塩 一つまみ ・リンゴジュース 200ml
① かぼちゃの種をフードプロセッサーで細かくする。
② ボールにふるった粉と塩・①を入れ混ぜる。
③ リンゴジュースを加えざっくり混ぜる。
④ ミニパウンドケーキの容器5個(又は18センチ丸型)に入れ、かぼちゃの種(分量外)をトッピングに5粒程度のせる。
オーブン180度20分、更にアルミホイルをかぶせ10分焼いて出来上がり~♪
かぼちゃの種
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私のは、なたね油を使ってますけど。
かぼちゃの種のパウンド、おいしそ~。
コクがあっていいですよね!
いつも、スィーツやお料理に使おうと思っているのに、ついポリポリやっちゃってます・・。
いつもシンクロでビックリですわ♪