ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ひじき入りのおにぎり~♪

2012-03-18 09:09:59 | 日々の出来事
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

昨日は、ひじき煮を作りました

今回はシンプルに人参とアクセントに生姜の千切りを少々
味付けもシンプルにお醤油のみ
甘味が無くっても、人参の甘味とひじきの辛味がバランスよく味わえるのです

味見をする前にお砂糖やみりん、調味料を加えるのではなく
まずは、その物の味を見る事が大切だと言うこと
基本的に美味しい食材のそのものの味がわかると
調味料を使うのが勿体ないと思うようになれば

これが、マクロビライフを始めてからの発見で感動でした

今朝のお目ザ
熱々の玄米ご飯にひじき煮を混ぜておにぎり~


旬のお野菜の本来の味を春野菜から意識してみませんか


TVがつまんない時、DVDでも見よっかな~
でもね、DVDが見れない(壊れてるじゃないの)
実は、機械操作が大の苦手な私
DVD操作も録画とかも・・・さ~っぱり

今年の目標はDVD操作をばっちり覚えることかい

こちら私のお気に入りのDVD


ちなみに、PCも携帯も本当は苦手なんで~す
スマホなんぞ遠い?近未来の世界だわ

私は、やっぱり機械とお友達よりお料理が好きだわ


ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


4月に昨年秋に開催して大好評だった落語会を開催します
 新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
 詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→ 

春からのヘルシークッキングクラス・半年コースの募集が始まりました。
 玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
 詳しくはこちらからご覧下さいませ→

春からの料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→

「赤ちゃんと楽しく遊べる!ふれあい遊び」開催しま~す♪詳しくはこちらから→ 


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 日時:4月16日(月)10時半~12時半 
    4月29日(日)13時~15時
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:美味しい玄米の炊き方
 申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
  *北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)


料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする