先日おこしたさつま芋酵母。
生のさつま芋酵母が先に勢いよくぷくぷく発酵♪早速マフィンに変身。
月曜のヨガクラスで皆さんに食べていただきました~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/37/394afc14405702f1470e3f85898ee0ba.jpg)
続いては3日間冷蔵庫で寝かせたさつま芋酵母の生地を使ってタルトを作ってみました。生地から香る酵母の風味とファイリングのさつま芋の風味が美味なり。
右は全粒粉たっぷり入ったスコーン。久しぶりにハード系♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/51/2477642dab5bf5e4f7d73ce777164b9e.jpg)
食欲の秋から蓄積の冬?気をつけねば。
ヨガでストレッチ!ストレッチ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stretch.gif)
土曜まで何とかお天気も良さそうだし、少しずつ入らない物を片付けたりしてお部屋の中をすっきりさせるのもいいかもしれないですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
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右は全粒粉たっぷり入ったスコーン。久しぶりにハード系♪
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