美味しいリンゴに美味しい大根をゲットしたら、やっぱり酵母かな~。
左はこれからガンバッテもらう大根ちゃん。右は先に仕込んでたリンゴちゃん♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/fc/a00806879ecaba6aee21b03b5d0dd586.jpg)
リンゴ酵母、冷蔵庫から出して1週間、やっとシュワシュワ。
さ~、まずはパンに変身。手が冷たい私。こねる作業苦手なんです。
左はツイストパン。発酵までに随分時間がっかったけど、ほんわか甘いリンゴの味と柔らかい食感に仕上がりました。続いて、翌日は発酵力が落ちたかな~何て心配しながら作ったリンゴ入りスコーン。もちろん、甘味はリンゴのみ。く~、美味しい~
食べすぎに気をつけねば。さてさて、大根酵母が完成したらどうしようかな~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/fd/76a9c1edf3829223ea43e2b4b39abb72.jpg)
空気は冷たいけど、酵母の力ってすごい!酵母力にあやかり寒さに負けずに頑張るぞ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
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リンゴ酵母、冷蔵庫から出して1週間、やっとシュワシュワ。
さ~、まずはパンに変身。手が冷たい私。こねる作業苦手なんです。
左はツイストパン。発酵までに随分時間がっかったけど、ほんわか甘いリンゴの味と柔らかい食感に仕上がりました。続いて、翌日は発酵力が落ちたかな~何て心配しながら作ったリンゴ入りスコーン。もちろん、甘味はリンゴのみ。く~、美味しい~
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