tetsudaブログ「どっぷり!奈良漬」

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「奈良の食文化 魅力発見フォーラム」、3月12日(火)開催、入場無料!(2024 Topic)

2024年03月01日 | お知らせ
3月12日(火)14時から、「なら食と農の魅力創造国際大学校附属セミナーハウス」で、「奈良の食文化 魅力発見フォーラム」が開催される。入場無料で要申し込み(先着順)である。申し込みは、 こちらの専用フォームから入る。チラシはこちら。県(豊かな食と農の振興課)のHPによると、

〔奈良の食文化 魅力発見フォーラム〕
保存食の ヒミツとミリョク
■基調講演 “奈良の食文化と保存食” 的場輝佳氏(奈良女子大学名誉教授)
■パネルディスカッション “保存食のヒミツとミリョク”
 ●浦西勉氏(元龍谷大学文学部教授)
 ●黒川伸一氏(吉野本葛黒川本家社長)
 ●寺岡伸悟氏(奈良女子大学 大和・紀伊半島学研究所長)
 ●平井孝典氏(総本家柿の葉ずし平宗社長)
 ●森麻理子氏(森奈良漬店社長)

■日程   令和6年3月12日(火)14時~16時30分(13時30分開場)
■内容  奈良の食文化を彩る
  柿の葉寿司・吉野本葛・奈良漬はなぜおいしいの?!
 そのヒミツと魅力をさぐります。
■会場  ならの食と農の魅力創造国際大学校附属セミナーハウス
 奈良県桜井市大字高家2220-1
■定員   会場100名※(先着順) WEB参加も可
■参加費 無料
■申込締切 3月8日(金)
■問合せ先 奈良の食文化 魅力発見フォーラム事務局(㈱CDI内)
      電話075-253-0660(月~金10時~12時 13時~17時)


私も申し込むつもりだ。皆さんもぜひ、お申し込みください!

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