我が家で育てていた、琉球四角豆(断面が四角で角っちょにヒダがある)。
実物を見たことが無かったから、実がなっても採るタイミングが判らず放置したところ、ベストのタイミングを逃しちゃいました(笑)
約15cmの実なんだけど、これでは筋っぽいらしい。ベストは10cmだって~アララ。
味はちょっと苦味があるみたい。だから、ゴーヤ扱うみたいにチャンプルしたり、ベーコンと炒めたりと濃い味付けがいいみたい。
よし今晩、卵と魚肉ソーセージで炒めてみよ~っと。
今日は雨が降って、庭の緑達や金魚達が気持ちよさそうです。
実物を見たことが無かったから、実がなっても採るタイミングが判らず放置したところ、ベストのタイミングを逃しちゃいました(笑)
約15cmの実なんだけど、これでは筋っぽいらしい。ベストは10cmだって~アララ。
味はちょっと苦味があるみたい。だから、ゴーヤ扱うみたいにチャンプルしたり、ベーコンと炒めたりと濃い味付けがいいみたい。
よし今晩、卵と魚肉ソーセージで炒めてみよ~っと。
今日は雨が降って、庭の緑達や金魚達が気持ちよさそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます