琉球四角豆 2013-07-24 13:04:20 | ガーデニング 我が家で育てていた、琉球四角豆(断面が四角で角っちょにヒダがある)。 実物を見たことが無かったから、実がなっても採るタイミングが判らず放置したところ、ベストのタイミングを逃しちゃいました(笑) 約15cmの実なんだけど、これでは筋っぽいらしい。ベストは10cmだって~アララ。 味はちょっと苦味があるみたい。だから、ゴーヤ扱うみたいにチャンプルしたり、ベーコンと炒めたりと濃い味付けがいいみたい。 よし今晩、卵と魚肉ソーセージで炒めてみよ~っと。 今日は雨が降って、庭の緑達や金魚達が気持ちよさそうです。 #家庭菜園 « お疲れ様 | トップ | 同居人 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます