親戚から頂いた白菜でクリーム煮を作りました。
ざく切りにした白菜と生姜のみじん切りを炒めて鶏がらスープで煮込み
帆立缶と牛乳を加えて熱くなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
栗原はるみさんレシピです。
本は青梗菜で作ってありますが、白菜でも美味しくできるそうですので。
クリームスープは白菜と帆立の旨みいっぱいです!
今日は雑用に追われて忙しかった!
生協を個配に切り替えるための手続きやら何やら・・・
先週末に済ませておきたかったことを一気に済ませようとするあまり、多忙を極めました
娘達の学校も今日で終わり。
明日から春休み、ずっと家にいるんだ・・・(昼ごはん・・・)
このお休み中は、お手伝いをなるべくやってもらいたいなぁ~
日本の子供達は世界の子供達に比べ お手伝いをしている割合が大変低いそうです。
それはやらせない親の責任が大きいのでしょうね。
反省し、なるべく家事参加させるよう仕向けていかねば!と思います。
おいで下さりありがとうございます。
↑ランキングに参加しています。励みになりますので、よろしければポチッとお願いいたします
ざく切りにした白菜と生姜のみじん切りを炒めて鶏がらスープで煮込み
帆立缶と牛乳を加えて熱くなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
栗原はるみさんレシピです。
本は青梗菜で作ってありますが、白菜でも美味しくできるそうですので。
クリームスープは白菜と帆立の旨みいっぱいです!
今日は雑用に追われて忙しかった!
生協を個配に切り替えるための手続きやら何やら・・・
先週末に済ませておきたかったことを一気に済ませようとするあまり、多忙を極めました
娘達の学校も今日で終わり。
明日から春休み、ずっと家にいるんだ・・・(昼ごはん・・・)
このお休み中は、お手伝いをなるべくやってもらいたいなぁ~
日本の子供達は世界の子供達に比べ お手伝いをしている割合が大変低いそうです。
それはやらせない親の責任が大きいのでしょうね。
反省し、なるべく家事参加させるよう仕向けていかねば!と思います。
おいで下さりありがとうございます。
↑ランキングに参加しています。励みになりますので、よろしければポチッとお願いいたします