日々、出会ったものたちの・・・・ Photo emotion.(造語^^;)
emotionally.
celebration dinner @ family
先週 の GW 後半日。
家族で集まって、甥っ子の大学院入学祝いの宴。
丸の内 の 「ウルフギャング・ステーキハウス」。
横長の個室は、シンプルながらスタイリッシュな空間。
家族でワイワイ騒いでもOK.
ウチの様なうるさい家族には最適な空間です(笑)。
すこぶる大人っぽくなった甥っ子。
すこぶる嬉しそうな姉夫婦 と 両親。
いやしかし、凄いなぁ。
東大・大学院なんて・・・ 僕にとっては完全に未知の世界だ;;
長テーブルには、
ワイン が いっぱい。
肉 が いっぱい。
スイーツ が いっぱい。
笑顔 も いっぱい。
楽しい祝宴。
優秀な甥っ子のおかげだ。 ありがとう。
素敵な大学院生活、頑張れよ。
このGW、六本木 & 丸の内、
まさかの 中一日:2連チャンのウルフギャングでしたが(笑);;
美味しい肉なら全然アリです、完食です♪
hip of 911
廻る すしざんまい
大将おまかせ の 美味しい 高級鮨屋も大好きですが、
ぐるぐる回る(笑)リーズナボーな回転寿司も大好きです。
いろんなネタを気兼ねなくたくさん食べれることも嬉しいし、
鮨が食べたい時に予約なしでサクッといつでも入れることが良いですよね。
諭吉さんも財布から飛んでいかないし(笑);;
築地の近くに住んでいるので、よく行くお店は「廻る すしざんまい」。
まぁ、すごい美味しいよ!・・・とは言いがたいけれど;;
日替わりで「大当たり」のネタがあるので、大将に今日のオススメを聞くのが必須。
回転している皿ではなく、どんどんネタを大声で叫んで(笑)握ってもらいましょう。
価格分けしているこの派手派手な;;皿の色に目がチカチカしますが;;
この日は、「真ツブ貝」と、「中トロ」、「カンパチ」、「トロ炙り」 が当たりでした♪
〆は、やっぱり 「上アナゴ一本」と、「芽ネギ」!
ご ち そ う さ ま で し た 。
Back camera & Battery
croque monsieur of green peas
グリーンピースの美味しい季節♪
La Boutique Joel Robuchon の 「グリーンピース の クロックムッシュ」。
これがヤバイ;; ウマ過ぎ;;
グリーンピースの春の香り。
炒めた玉ネギとハム。
そして、グリュイエールチーズ。
パンの上下、内側にグリーンピース の ベシャメルソース!
完璧だ;;
ご ち そ う さ ま で し た 。
RENAULT MEGANE R.S.
ホ ー プ 軒 。
no title.
WOLFGANG'S Steakhouse
GWど真ん中。
マリちゃん、タケルくん夫婦が遊びに来てくれたので、
六本木の 「ウルフギャング・ステーキハウス」 で ランチ。
お約束の( T ボーン)プライム ステーキ:約1キロ は もちろんの事、
今回は 敢えて エイジングでは無い フレッシュ な フィレミニオン も オーダー。
これがまた激しく美味しくて びっくり。
溶けるように柔らかいフレッシュなフィレは、口の中で旨味が何層にも広がって、
幸せな気持ちになります。
しかし、ちょっと食べ過ぎ?
途中でスタッフの方がテーブルを広げに来たからね(笑);;
ご ち そ う さ ま で し た ♪
Jack up !
首都高:豊洲出口から伸びる 晴海大橋。
先日、行われた日本最大規模の橋桁工事を望遠レンズで覗き見(笑)。
2017年開通の首都高:晴海出入口に続く重要な交通路になる訳ですが、
124mもある巨大な橋桁を;;なんと水上からジャッキアップ(汗)!
写真は地味ですが(笑)、なかなか迫力のある景色でした。。
ちなみに、完成予想はこんな感じ。
新・築地市場の工事と共に 、2020年五輪に向けて何かと賑やかな東京港です。
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