日々、出会ったものたちの・・・・ Photo emotion.(造語^^;)
emotionally.
オ ロ チ ョ ン 。
まさかの展開と、とある事の流れから(?)、
「ど♪みそ」にて オロチョンらーめん。
辛い、辛い、辛い、と言いながら、美味しくすする。
旨い、旨い、旨い、と言いながら、クチビル腫れる。
最初に書いた通り、
まさかの展開と、とある事の流れだったので(笑)、
カメラを持ち合わせておらず、iPhone でパシャリ。
まぁまぁ キレイに撮れるな。。
photo : iPhone 6 Plus.
柚 子 切 り 蕎 麦 。
鳥 長 。
練馬 「鳥長」 にて、早過ぎる 1発目の忘年会(笑)。
土曜の夜にクルマ関連の友人 17人が集まって、浩さんの美味しい鶏料理を食べまくり。
今回は、
近江シャモ、名古屋コーチン、東京シャモ、横斑プリマスロック、淡海地鶏、などなど、
6羽の地鶏(すべて雌)を食べ比べ。
胸、モモ、尻、手羽先、ササミ、肝、ズリ、首、皮、
あらゆる部位を絶品に仕上げる浩さんの料理は、毎度の事ながら唸る美味しさ♪
瑞々しい脂の新鮮な美味しい地鶏と、
心から笑い合える楽しい友人のおかげで、
素敵な夜になりました。(^^)
幹事のよーへい氏に感謝。
そして 浩さん、
ご ち そ う さ ま で し た 。
香 味 徳 。
や な か 珈 琲 店 。
東銀座の 「やなか珈琲店」 にて、夜のブレンド。
スタバ や タリーズも普通に好きだし、そんなにコーヒーに拘りがあるわけじゃないんだけど、
時々、無性にここのブレンドが飲みたくなります。
豆の種類にもよりますが、
香りが強くて深煎りなのに、酸味が少なく凄くスッキリした後味。
基本は豆専門店。
ブレンド も ストレートもたくさん種類が有って、
全て生豆から注文ごとに焙煎 → 量り売り。
ブレンドはローストの深さも細かくチョイスできます。
店内の小さなカウンターで飲むのも良いですが、
テイクアウトして車内で ほっこり♪
一杯 210円也。
安くて美味しい♪
ご ち そ う さ ま で し た 。
柿 。
三 州 屋 。
銀座 「三州屋」 で 晩メシ。
お約束の鳥豆腐、カンパチの刺身、赤出しと白飯。
そして、待望のカキフライ♪
大粒ジューシーな紐付き牡蠣 & サクサクの衣。
半分はレモン醤油。 半分はウスターソースで。
やっぱり 美味しい。。
ご ち そ う さ ま で し た 。
※隣りの席に部下の女の子をガチで口説いてるリーマンがいてうるさかった(笑);;
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