チ ャ ー ハ ン 王 。



























































新橋のチャーハン専門店、その名も 「チャーハン王」 で ランチ。
メニュー 1品のみ!
しかも限定150食!
チャーハンだけで勝負するこの潔さ。
素敵です。

なんでも 福岡の焼肉店「たんか」の 〆メニュー が人気になり過ぎて、
東京に専門店 を OPEN させたとか。
福岡:食べログ No.1 の PR が店内にも踊ってます。

そして、
メニューには色々と 「食べ方指南」的 記述が多く;;
正直ちょっと面倒くさいんですが(笑);;
目の前に着丼した チャーハン を一口食べて、ちょっと納得。
熱々なのにパラッパラな食感と、凝縮した旨味。
九州産:黒毛和牛のミンチ と 10種類以上の野菜で拵える極上エキス・・ との事だけれど、
たしかに具材をゴロゴロさせずに 敢えてペーストにして 米に味を入れながら 炒めていく感じ。
すごく美味しい。かなり好みの味。

後半、机上の特製タレ(酢醤油)をかけると、さらに美味。
っていうか、
個人的にもよく中華屋でチャーハン食べる時に餃子のタレ(酢醤油)を回しかけて
食べてたから、至極自然かつものすごく納得(笑)。

因みに、
一緒に出てくる 鶏スープ も おかわりしちゃうほど美味。
福岡産:地鶏ガラを2日間煮込んで作る鶏出汁の旨味が濃ゆ~い味は、
いわゆる 福岡の水炊きで最初に出てくるあのスープです。

変化球ナシ。
ど真ん中ストレート勝負のシンプルで美味しいチャーハン。
量が少なめなので、ぜひ 大盛り をメニューに追加して欲しいなぁ~;;

ご ち そ う さ ま で し た 。






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