味 噌 煮 込 み う ど ん 。




エ ン ジ ン 絶 好 調 に 復 活 し た T T R ・ ・ ・ ・ 浅 草 の 街 に 颯 爽 と 降 り 立 ち 、 突 発 的 ? な 麺 通 団 を 開 催 (笑) 。  
今 宵 は 、 本 場 名 古 屋 の 味 噌 煮 込 み う ど ん 。
2 つ の 山 本 屋 ・ ・ ・ ・ ・ 両 横 綱 で あ る 「 本 家 」 と 「 本 店 」 の う ち 、 東 京 で 食 べ ら れ る の は こ の 「 本 家 」 の み 。   
実 は 私 は 「 本 店 」 の 方 が 好 み な の だ が 、 甘 さ の 無 い 独 特 の 八 丁 味 噌 と 、 小 麦 粉 と 水 だ け で 作 る 塩 抜 き 剛 麺 の 歯 応 え は 、 い ず れ の お 店 で も 堪 能 出 来 る 。   こ れ か ら 鍋 グ ツ グ ツ 系 の 美 味 し い 季 節 な の で 、 頻 繁 に 通 っ て し ま い そ う 。 。   
し か し 今 日 は 寝 る 前 に 喉 が 渇 き そ う だ な ぁ ~~ (^^;)
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