my favorite お弁当♪ part 14









「my favorite お弁当♪」  part 14.

人気の駅弁 「岩魚鮨」。 
谷川の大清水トンネル内に湧き出す清水で養殖した新鮮なイワナを酢じめにした押し寿司。
重過ぎず、かといって軽過ぎない酢加減で締めたイワナと、庄内産ササニシキの酢飯の甘さが絶妙のバランス。   
新鮮なので川魚特有の生臭さも全く無く、さっぱりとした味わい。 でも旨味はしっかり。
イワナの身に載る山椒の実が、これまた良いアクセントで美味しいです。 
一日100食限定という事で・・・・・・ 高崎駅でも争奪戦との噂。 
上信越自動車道の横川SA(下りのみ)でも少量販売してますが・・・・・ 僕が立ち寄った日は確実に買占めますので、悪しからず(笑)。






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