日 の 出 た ま ご 。








生後 4ヶ月 ~ 5ヶ月 しか採れない若鶏たまご・・・・・・・・・・・・ 日の出のように鮮やかな橙色の黄身と盛り上がったプリプリの白身が特徴です。 
指でつまんでも壊れない弾力のある黄身は、トウモロコシだけじゃなくビタミンを多く含んだパプリカをエサとして与えてるから、本当に綺麗なオレンジ色。。
もちろん味もかなり濃厚なので、親子丼とかに使ってもかなり美味しいのですが・・・・・・・・・・・ 
ここはやっぱり卵の旨味をダイレクトに感じる(笑)、「たまごかけご飯」 が一番です。。(^^) 
硬めに炊いた白飯と、出汁系醤油で ぐるぐるかき回せば・・・・・・・・ 至福の一杯♪  前傾姿勢で わしわしと丼(ドンブリ)食いです(笑)。。 
そして・・・・・・・ この若鶏 「日の出たまご」 で作ったプリンも濃厚で旨いんだよなぁ~~!(>_<)






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