牛かつ もと村。



































































浜松町で打合せの後、
新橋に移動して、某社・社長 と 2人で昼メシ。

ランチタイムには ものすごい行列が出来る、大人気店の 「牛かつ もと村」。
少し遅い時間だったので、すんなり入店。
牛かつ:ダブル( × 2 ) 260g の 定食セットを注文。

薄いパン粉を纏った 牛かつ は、美しいキツネ色。
サクッとした軽い食感を残しながらも、低温で揚げられているから真ん中はレア。
肉質が良いので そのまま食べても美味しいけれど、個別に用意された石のプレートで表面を少し焼いて、
自分好みのレア加減に仕上げられるから嬉しい。
ワサビ、岩塩、そして 2種類のタレ(醤油 & おろし玉葱とニンニク入りソース)で 色々な味変を楽しみつつ、
さらには キャベツ用の中濃ソースでいただいても すごく美味しい。

個人的には片面だけ少し焼いて、
ワサビ と 岩塩だけで 肉の旨味と香りを感じながら いただくのが一番でした。

かなり美味しくて、2列:ダブルの牛かつは あっという間にペロリ。
仕事の話題 盛りだくさんでしたが、隣りの社長も同じくペロリ(笑)。
セットで付いてくる、赤出汁 と ポテトサラダも美味しいし、麦めしは 一杯おかわり無料!
これは、行列が出来るのも納得。

肉質と揚げのクォリティが素晴らしい 牛かつランチ。
大満足 で 大満腹♪

ご ち そ う さ ま で し た 。






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