桃 花 林 。



















































日本橋での打合せの後、
中央通り沿い YUITO内にある広東料理の老舗 「桃花林」 にて 担々麺ランチ。

蒸し点心 と 春巻きを 胃袋に流し込み 食欲にターボをかけてから(笑)、
いざ、お目当ての 担々麺 登場。

胡麻の強い香りと 食欲をそそる赤い辣油の色味。
上に載ってる挽肉が大きくて、さらに野菜やタケノコも同じ大きさで細かく混ざった肉味噌。
良い按配の歯ごたえと食感。 濃厚で奥深い胡麻味噌の旨味。
辛味は強くないですが、とてもバランスの良い美味しさ。

底に沈んだ肉味噌をスープと一緒にレンゲですくって飲み始める後半戦。
この絶妙なタイミングでお店の人が禁断の一言。
「白いご飯、いかがですか?」
まったく考えること無く、即答、いやむしろ食い気味に、
「はい。お願いします。」

この 桃花林、美味しそうに担々麺を食べていると、
白メシが無料で提供されます・・・のかどうかは定かではありませんが(笑)、
この日、実際にお店の人に薦められて無料で提供して頂きました。
ありがとうございます。

〆は、正宗杏仁豆腐でさっぱり♪

桃花林 の 担々麺。
かなり好きな味でした。ランチタイムがお得で狙い目ですね。
リピします。

ご ち そ う さ ま で し た 。