吉 光 。






















































































久し振りの 立喰い鮨 「吉光」。
ご無沙汰ですが、大将が握る絶品のブリトロの味は忘れていません。 
僕にとって冬の代名詞。このブリトロを食べないと春は迎えられない(笑)。 

写真上から・・・・・
まずは大将の「おまかせ10貫」をペロリ。
中トロ、大トロ、ウニ、イクラ、子持ち昆布、白身数種を堪能。
 
そして、
お茶をすすりながら、ホワイトボードを睨みつつ、
ここからお好みで注文スタート・・・・・

「アワビ」・・・・・ 「赤貝」 ・・・・・ 「生牡蠣」・・・・・ 「ブリトロ」・・・・・ 
「ノドグロ漬け」・・・・・ 「ホッキ貝」・・・・・ 「蒸しアワビ」・・・・・ 「金目鯛漬け」・・・・・ 
「ふぐ白子」・・・・・ 「ツブ貝」・・・・・ 「ホタルイカ沖漬け」・・・・・ 「大トロ漬け」・・・・・ 
そして 〆は・・・・・ 「自家製イカの塩辛」。 
  
冬の吉光・・・ やっぱり、最高だ。。
大将・・・・・ おいしゅうございました。。  また来ます♪