タンザニアのローカルフードのひとつを記録します。
ローカルでもちょっと高級に位置します。
2,000シリング(200円弱)。
木陰で食べるオープンカフェ式ですが、客層は比較的金持ち。
政府の高官や成功しているビジネスマンなどのようです。
気になる内容ですが、
手前は魚を煮たもの(海の白身魚のようでした)。
奥の白いのはご飯。ウガリ(*)にも変更可能。
奥の右はほうれん草のおひたし。
奥の左はオクラの煮物。
と、まあこんな感じなのでした。
お盆に盛られるのが、日本人にはちょっと刑務所チック。
当たり前ですが、こちらの人には違和感ありません。
(*)ウガリ:とうもろこしの粉を練ったタンザニアの主食。
ローカルでもちょっと高級に位置します。
2,000シリング(200円弱)。
木陰で食べるオープンカフェ式ですが、客層は比較的金持ち。
政府の高官や成功しているビジネスマンなどのようです。
気になる内容ですが、
手前は魚を煮たもの(海の白身魚のようでした)。
奥の白いのはご飯。ウガリ(*)にも変更可能。
奥の右はほうれん草のおひたし。
奥の左はオクラの煮物。
と、まあこんな感じなのでした。
お盆に盛られるのが、日本人にはちょっと刑務所チック。
当たり前ですが、こちらの人には違和感ありません。
(*)ウガリ:とうもろこしの粉を練ったタンザニアの主食。