今朝の中日新聞のテレビ欄を見ていたら、メ~テレ(名古屋テレビ)の夕方6時台「UP!」のところを見てビックリ!! 「卵かけご飯専用醤油の開発秘話!」の文字。秘話って・・・そんなたいそうなことしゃべったっけ? たまご好きが高じてつくっただけなんだけど・・・。エライたいそうな見出しになっとるやないの。朝日新聞のテレビ欄でも紹介されてるけどおとなしい。放送前にこんなこと言ってちゃダメかな。(^_^ゞ「なんや!そんな話かぁ」と笑われそうな予感がしないでもない。もっともテレビ欄なんかあんまり見てないかもね。さあどんな風に紹介されるのか楽しみ。ビデオも録画予約OK!!
夕方6時17分から始まったメ~テレUP!。6時30分過ぎからたまごかけごはんの特集が始まった。第1回日本たまごかけごはんシンポジウムの話題やたまごかけごはんをメニューに入れている居酒屋の話の後、たまりやが登場。売れ行きについてひと言、シンポジウムのレシピ部門で最優秀賞に輝いたたまごかけごはんの試食風景と続いてアッという間に終わった。やはり開発秘話は無かったがコーナーとしてはまとまっていた。番組終了と共に電話が鳴り始め、メールでも注文が入って来た。みなさん反応が早いですねぇ。それだけ卵好きが多いんでしょうね。
夕方6時17分から始まったメ~テレUP!。6時30分過ぎからたまごかけごはんの特集が始まった。第1回日本たまごかけごはんシンポジウムの話題やたまごかけごはんをメニューに入れている居酒屋の話の後、たまりやが登場。売れ行きについてひと言、シンポジウムのレシピ部門で最優秀賞に輝いたたまごかけごはんの試食風景と続いてアッという間に終わった。やはり開発秘話は無かったがコーナーとしてはまとまっていた。番組終了と共に電話が鳴り始め、メールでも注文が入って来た。みなさん反応が早いですねぇ。それだけ卵好きが多いんでしょうね。