ルージュロワイヤルの岡本さんにお願いして、ウチが仕込みの水に使っている「のあな」の水でバゲットをつくって頂きました。天然酵母のパンだそうです。ちょっと酸味がありますが、しっかりした食感の中にもしっとり感もあって美味しいパンでした。特注なだけに味も特別でした。(^^)v
これは初体験!絹の舌触りと表現したらいいのかな?おぼろ昆布がアイスになったような触感。ミルクの風味とアイスクリームにかける醤油のマッチグもかなり良いですねぇ。凍りは台湾からの輸入らしいです。そこに醤油ラスクのトッピングがたまたGOOD!! 近々メニューに追加になるんでしょうか?楽しみです。
メディアで紹介されてるのを何度も見たことがある道後温泉のシンボルですね。せっかくなので入ってきました。入浴だけの入館料は400円。人気スポットなので中は人でいっぱいでしたが、趣があって歴史を感じさせてくれますね。
先週静岡県の川根本町に行った時に買ってきました。丹野園の水出し煎茶。ティーバッグなのに美味いです!それもそのはず、日本一のお茶づくり名人がつくったお茶なんですね。平成15年全国茶品評会優勝。農林水産大臣賞受賞。平成16年度皇室献上茶指定園。中川根町茶品評会四年連続優勝。…凄いですね。ウチも見習いたいですねぇ。