今日もまた螺旋上昇

たまりや社長の食いしん坊blog

ホンキ系インターンシップフェア

2008年06月15日 22時25分33秒 | 今日の私
今日は午後からJR岐阜駅のアクティブGにあるTAKUMIミュージアムで開催されたNPO法人G-net主催「ホンキ系インターンシップフェア2008夏」に参加してきました。夏休みを利用して、3ヶ月位を特色ある中小企業の社長の下で仕事をしてみたいという現役大学生と経営者の集団お見合いのような会でした。30~40人くらいの大学生が参加していたでしょうか。各経営者からのPRタイムの後のグループ単位での説明会では、活発に質問が飛び出して参加大学生の意識の高さが伺え、こちらもだんだん真剣になりましたね。私にしたら、遊び盛りの大学生が何故仕事をしたいのか不思議でなりませんが…。時代が変わったんでしょうか。なかなか面白い会でした。

ブームの予感

2008年06月14日 18時03分19秒 | おいしいもの
昨日の日経流通新聞「MJ」最終面「ブームの予感」はアイス+醤油の特集! わが「アイスクリームにかける醤油」も紹介して頂きましたよ!お陰様で昨日は問合せが殺到?しててんてこ舞いしました。零細企業はこういう時が大変なんですけど、嬉しい悲鳴ですね。 際物商品なんで今年は去年並に売れるか心配してましたが、「ブームの予感」ってことはまだまだこれからが本番ってことなんでしょうか?(^^)v

ぎふチャン弁当

2008年06月08日 22時31分38秒 | おいしいもの
岐阜放送と大手コンビニチェーン・セブンイレブンの共同企画で岐阜県下のセブンイレブンとイトーヨーカ堂で6月17日から2週間限定で発売される「ぎふチャン弁当」。安心安全なお弁当ということで岐阜の食材ばかりを集めて作られた幕の内弁当です。先週と今週の岐阜新聞エルでも紹介されてましたが、このお弁当の具の味付けにたまり醤油が使って頂けることになりました。先日試食しましたが安心安全でヘルシーなだけでなく味もかなりGood!650円という価格も納得の味。是非一度お召し上がり下さい。宜しくお願いします。m(__)m

100ミリシリーズ完成

2008年06月02日 18時07分36秒 | おいしいもの
醤油の消費量が減り続け、お客様が求められるサイズもだんだん小さくなってきたので100mlで3種類揃えてみました。1リットルのペットボトルと比べると大きさの違いが一目瞭然ですよね。10分なの1なんだから当然か(^^ゞ このまま卓上にあっても違和感無いとおもうんですけど…どうでしょう?