今日もまた螺旋上昇

たまりや社長の食いしん坊blog

醤油生キャラメル

2009年02月25日 23時56分21秒 | おいしいもの
とりあえずパッケージが出来上がりました。発売は3月からです。なので今日は中身は無し!ですが、ちょっとだけ説明をすると、飛騨の牛乳と生クリーム、一宮で採れたくろがねもちのハチミツ、種子島の粗糖、この4つの材料でつくった生キャラメルと、これにたまりやの醤油を加えてつくった生キャラメルが一つになって、一粒で二度美味しいキャラメルです。お楽しみに!

醤油生キャラメル

2009年02月09日 23時26分58秒 | おいしいもの
チョコのトリュフみたいに見えますが、これは「醤油生キャラメル」です。今日は一宮のケーキ屋さんブリアンブランさんで味やパッケージの最終打ち合わせをしました。製品はアッと驚いて頂く形になったんじゃないかなぁと思います。(^^ゞ 発売は3月2日予定。ブリアンブランさんはこだわりのケーキ屋さんだけあって、原材料は地元産。思いを込めて作られたスィーツはどれも絶品ですが、醤油生キャラメルも期待してお待ち下さい。

醤油チョコあられ

2009年02月08日 14時52分20秒 | おいしいもの
なんとかバレンタイン前に間に合いました。ミルクチョコ、ホワイトチョコ、ストロベリーチョコ、ミックスの4種類で発売です。醤油で焼いたサクサクあられが思いの外チョコとマッチしてます。ほんのり残る醤油の味がチョコの甘さを引き締めるみたいです。ストロベリーが女性に人気なのは予想外でしたねぇ。一度お試し下さい。結構くせになりますよ。(^^)v