今日もまた螺旋上昇

たまりや社長の食いしん坊blog

焦がし醤油のキャラメルジェラート

2010年05月13日 12時03分04秒 | おいしいもの
ついに!やっと?念願かなって醤油のアイスクリームが出来上がりました。その名も「焦がし醤油のキャラメルジェラート」!!美味いですよ!名古屋大須の人気ジェラート店『ぼのむどぅねーじゅ』さんとのコラボで実現しました。職人の手作りジェラートですよ!今週末の蔵解放イベント「たまりやカフェ2」で初登場です。お楽しみに!

第4回蔵解放 たまりやカフェ2

2010年05月12日 08時13分47秒 | おいしいもの
いよいよ今週日曜日(16日10時~15時)に第4回蔵解放「たまりやカフェ2」の開催です。今回はケーキ屋さんやパン屋さんに加えて和菓子屋さんが初登場!醤油かりんとう饅頭の実演販売もあります。全部で20種類程の醤油スイーツが勢揃いします。乞うご期待!…ですが、スイーツは毎回2時間程で売り切れる大人気。お早めのご来場をお待ちしてます。それから今回は親子で楽しめる「桝」作り体験コーナーもあります。お楽しみに! (^^)v