今日もまた螺旋上昇

たまりや社長の食いしん坊blog

第9回川原町サロン

2005年11月09日 18時35分05秒 | おいしいもの
テーマは《ワインと味わう炭火焼きの逸品》
今回初めて川原町泉屋さんで開催します。主なメニューは子持ち鮎塩焼き(泉屋さん)、熟成ソーセージ(キュルノンチュエさん),スカモルッツァチーズ(牧成舎さん)、焼き生麩(麩兵さん)。泉屋さんの炭火焼き台で焼いて熱々を食べて頂きます。デザートは牧成舎さんの「上海涼菓」。

いつも思いますが、これはお値打ちですよ。これだけの食材を一度に食べられる機会はそうはありませんよ。

開催日 11月26日(土) 18:00~20:00
場 所 川原町泉屋
    岐阜市元浜町20 
参加費 5,000円

参加ご希望の方、お問い合わせはinfo@tamariya.comまでどうぞ。
定員になり次第締切になります。

窯出しプリン&チーズケーキ

2005年11月09日 00時22分19秒 | おいしいもの

楽天で人気No.1というのでお取り寄せしてみました。うまいもの屋の窯出しプリンとチーズケーキのセット。TV番組の「ぷっすま」などでも紹介されて人気に火が付いたとか。やはりメディアの力は大きいですね。
 カスタードクリームのような柔らかいプリンで美味しかった。子供たちも満足してました。チーズケーキはちょっと甘めでしたが、子供には好評でした。人気の高さも理解できますね。負けないくらい美味しいプリンは岐阜にもあるんだけどネット通販の威力ですね。同じ通販に取り組む者として、成功している店舗の良いところは見習はなくっちゃ。