調味料売り場としては想定外でした。高速道路のサービスエリアで醤油が売られているのを見たことはありますが、その土地の名産品として単独で売られているのがほとんど。数ヶ月前から名神高速道路下り線の多賀サービスエリアでアイスクリームにかける醤油を売って頂いてるんですけど、当初の予想を大きく裏切って(良い方にね)よく売れてます。で、覗きに行ってみたら、なんと!専用醤油のコーナーがあって、たくさんの種類が並べられてました。なるほど売れる訳です納得しました。高速道路じゃ売れないなんて思い込みの先入観も甚だしいですね。目から鱗でした。
2月25日から大手コンビニチェーンの東海エリアで販売される唐揚げ弁当の唐揚げの味付けにたまり醤油が使って頂けることになりました。おまけに弁当の上に貼られたシールには、ウチの会社の名前がはっきりくっきりロゴマークと共に印刷されてます。写真はテスト用ですが形になったのを見てちょっと感激!試食をしたら味付けもGOOD! 唐揚げもさることながらご飯が美味しいのにはびっくり!しました。今から売れ行きが楽しみです。
知多半島の美浜に出掛けたついでに久しぶりに寄ってみました。いつもながら大勢のお客さんで混み合ってました。えびせんだけで人が呼べるなんて凄いことですよね。試食用のえびせんがいくらでもあるからなんでしょうか?皆さんタダで食べることができるのに弱いんですかねぇ。結構つまんじゃいました。(^^ゞ
昨日シティタワー43に移転した岐阜放送(ぎふチャン)に初めて足を踏み入れました。って、忙しい平日に見学に行った訳じゃないですよ。「ここに人あり」という番組の収録のためにスタジオに呼ばれたからなんです。シティタワー43というドデカイビルのワンフロアを使った岐阜放送のオフィスは整然としていてとても綺麗でした。(新築なんだから当たり前か?)
軽い打合せ?(雑談?)のあとスタジオに入り即収録。アナウンサーの神保さんのリードで無事一発完了!取材されたことは度々ありますが、対談は初めてだしスタジオも初めて。自分なんかがこんな番組に出ちゃっていいの?って感じで、めっちゃ緊張して大汗かいちゃいました。(^o^; 放送は2月17日 午前9時15分からの15分間です。日曜の朝だからみんな寝てるかな?
軽い打合せ?(雑談?)のあとスタジオに入り即収録。アナウンサーの神保さんのリードで無事一発完了!取材されたことは度々ありますが、対談は初めてだしスタジオも初めて。自分なんかがこんな番組に出ちゃっていいの?って感じで、めっちゃ緊張して大汗かいちゃいました。(^o^; 放送は2月17日 午前9時15分からの15分間です。日曜の朝だからみんな寝てるかな?
福岡へ向かう途中、めちゃくちゃ美味しいという噂を聞きつけて門司港の「千代(せんだい)」に立ち寄ました。午後の1時過ぎですが私たちが最後のお客でパンは売り切れでした。粉からすべて手作りというパン屋さんはホントに珍しいそうです。お水、温度、時間等細部に至までご主人のこだわりと深い思いが感じられ、お話を伺っているだけでパンを一刻も早く食べたくなりました。「しおぱん」はシンプルだけどコシがあって歯応え十分の美味しいパンでした。「早く行っても遅い行ってもパンの無いパン屋」と奥様が言われたのが印象的でした。