今年の3月にメ~テレのどですかの取材を受けた時に「アイスクリーム専用醤油」を試作したことはその日のブログにも書いたけど、その後のんびりしてたら、伝統食品の会のメンバーでだるま正宗の看板娘しげりんに先を越されてしまった。(^_^ゞ アイスクリームにかける古酒なんてカッコいいよなぁ! 瓶もお洒落だし雰囲気がある。おまけに中味が年代物の古酒とくれば言うこと無し。前にイタリアに輸出した古酒はブランデーみたいなデザインでカッコ良かったし。イタリア人も美味い!って思うんだから凄いよね。だからアイスクリームにかける古酒だって食べる前から美味い!ってのが分かる。で、今日「いつ出来るの?」なんてメールで聞かれちゃったから尻に火が・・・。(;^_^A 当初は同じ瓶で・・・って思ってたんだけど、今日一日考えた結果、もう一回り小さい瓶に変えようかなって思ってます。同じ瓶だと価格にあまりにも差がある上に、お酒のように飲む訳にはいかないから量も少ない方がいいかな?って考えたんだよね。だからラベルも再度正式にお願いした。超キワモノになるか?超ニッチなレア物になるか?いずれにしても話題性?(物議を醸すだけ?)だけはバッチリかな?(+_+)\バキッ!
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既に味噌はイタリアに登場しているから醤油はどうかな?美味しい評判あれば既に耳に届いているはずだけど・・・
で、どんなお味になるのでしょうか??
食べてみないとわかりませんよね。(๑→‿ฺ←๑)
ところで、「あきちゃんさん」にブログのバトンをお渡ししました。
お時間のある時によろしくお願いします。
そうしてお醤油か。
うーん、想像が難しい。難しいが故に、知りたい。
もしモニターをお探しでしたら、謹んで立候補させていただきます。