スーパーの特設売り場でお肉を売っていました。
売り子のお姉さんが「この肉は『梅山豚(メイシャントン)』という豚で
普通の豚と全然味が違います。 もし、油がお嫌でなければ バラ肉を
フライパンで焼いて塩をふって食べてみてください。」と言っていました。
お値段もいいけど そんなおいしい豚肉なら食べなくちゃ、と
思い切って買ってみました。
売り子さんに教えられたようにフライパンでさっと焼き、こだわりの塩を
ふりかけて食べてみました。
・・・・う~ん・・・・
たしかに味がしっかりしているような気はします。
しっかりというか濃い、というか。
でも、そんなに劇的に違うとは思わなかったなあ。
それに これは好き嫌いのある味かも・・・
私はどちらかというとさっぱり系が好きなのかもしれませんねえ。
TOKYO Xの方が好きかも。
売り子のお姉さんが「この肉は『梅山豚(メイシャントン)』という豚で
普通の豚と全然味が違います。 もし、油がお嫌でなければ バラ肉を
フライパンで焼いて塩をふって食べてみてください。」と言っていました。
お値段もいいけど そんなおいしい豚肉なら食べなくちゃ、と
思い切って買ってみました。
売り子さんに教えられたようにフライパンでさっと焼き、こだわりの塩を
ふりかけて食べてみました。
・・・・う~ん・・・・
たしかに味がしっかりしているような気はします。
しっかりというか濃い、というか。
でも、そんなに劇的に違うとは思わなかったなあ。
それに これは好き嫌いのある味かも・・・
私はどちらかというとさっぱり系が好きなのかもしれませんねえ。
TOKYO Xの方が好きかも。
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