レシピ本に出ていて気になっていた、ゴマ入りミニ食パンを先日作りました。
小さなパウンド型で焼きます。
ちょっと型に対して分量が少なかったかな~
でもちっちゃくて可愛い食パンが出来ました!ゴマたっぷりで美味しい
後日2割分量を増やしてやってみました。
こちらは夫が捏ねてくれましたが、オイルの量を間違えて2倍以上入れてしまった様子
でも無事に焼き上がりました。大きさはバッチリ!
オイルが多かったせいで、噛んだときの食感が柔らか~くなりすぎましたが、トーストすれば問題なく美味しかったです。良かった
岩城島さんの防腐剤・ワックスを使っていないレモンを使って、キャベツと和えたもの。
皮ごと食べられるレモン!美味しいですね~
さっと蒸し煮にしたキャベツと、軽く炒って半ずりにした黒ゴマと、オリーブオイルと塩で和えました。
苦みも無くパクパク食べられます。
小さなパウンド型で焼きます。
ちょっと型に対して分量が少なかったかな~
でもちっちゃくて可愛い食パンが出来ました!ゴマたっぷりで美味しい
後日2割分量を増やしてやってみました。
こちらは夫が捏ねてくれましたが、オイルの量を間違えて2倍以上入れてしまった様子
でも無事に焼き上がりました。大きさはバッチリ!
オイルが多かったせいで、噛んだときの食感が柔らか~くなりすぎましたが、トーストすれば問題なく美味しかったです。良かった
岩城島さんの防腐剤・ワックスを使っていないレモンを使って、キャベツと和えたもの。
皮ごと食べられるレモン!美味しいですね~
さっと蒸し煮にしたキャベツと、軽く炒って半ずりにした黒ゴマと、オリーブオイルと塩で和えました。
苦みも無くパクパク食べられます。