週末は二日連チャンで中国風の辛い料理と白酒をいただきました。この組み合わせ最高です。お酒も料理も進みます。
お酒と料理の組み合わせの相性って色々ありますが、ご当地の料理とご当地のお酒って割と良い感じだと思います。
もっと言っちゃうと、ご当地の気候と料理、お酒のマリアージュって最高。トムヤムクンとか日本で食べても美味しいけど、やっぱりタイの気候で暑さのためか、辛さのためか、そんな事どっちでも良いやと思いながら、汗をダラダラ流しながら辛いの食べてシンハービールで水分補給なんて事早くしてみたいです。
竹茂食堂本日も11時半〜15時頃まで、18時〜21時半頃までの営業となります。
オジさんは東経大には、竹茂の唐揚げが最高にマッチしていると思っているんですよ。