慶喜

心意気
「明日迄の命の気持ちで、人生を!」
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「加工食品」「遺伝子組み換え食品」「多種類の食品摂取」

2024年04月25日 | 食品
🌸知らずに食べ続けると老化が進む2

加工食品(ハム、ベーコン、ソーセージ、ウインナー等)
 ☆加工食品に含まれる食品添加物
 *体に害を与えるだけでなく、アンチエイジングの妨げになる
 ☆食肉を加工した加工食品
 *時間が経過で酸化し黒ずんだ色に変わってしまう
 *その為「亜硫酸ナトリウム」という発色剤を加える
 ☆亜硝酸ナトリウム
 *食肉に含まれるアミンという物質と結びつくと
 *ニトロソアミンという発がん性物質に変化する
 *体に良くないものは、美容にも良くない
 ☆加工食品には大量の塩分が含まれている
 *塩分を多く摂取すると
 *体のむくみや老化につながるといわれている
 *「かまぼこ」や「ちくわ」等の練り物製品にも過剰摂取に注意

遺伝子組み換え食品
 ☆遺伝子組み換え食品は、現在日本での生産が認められていない
 *アメリカなど海外で作られたものが、日本に輸入されている
 *大豆、小麦、とうもろこし、じゃがいも、パパイヤ等の製品
 ☆本来、除草剤を使用した植物は全部枯れてしまう
 *遺伝子を組み換えることで
 *除草剤をかけても枯れないように作物の性質を変える
 *農地全体に除草剤をまいても、収穫したい作物は枯れない
 ☆遺伝子を組み換えた作物は、安全なのか
 *人体に対してどのような危険があるのか
 *いまだにはっきりとは分かっていない
 ☆遺伝子組み換え食品は、どこに紛れ込んでいるか分かりにくい
 *成分表示などを確認して、チェックすることが大事

老化を防ぐために大切なこと(まとめ)
 ①ファストフードはできるだけ避ける
 ➁スナック菓子やクッキーなどは控えめに
 ③炭酸飲料やジュースではなく
 *お茶などの糖分の入っていない飲料水を飲み物にする
 ④ハムやソーセージ、ベーコンなど加工食品はできるだけ使わない
 ⑤遺伝子組み換え食品でないことを確認する
 ☆あれもダメ、これもダメというのでは、何を食べればいいのか
 *1日に30種類の食品を食べることを提案している
 *多くの食材から様々な栄養をバランスよく摂る
 *体の老化を防ぐには、老化食を避けるだけではなく
 ☆1日3食、出来るだけ30品目を目標として
 *栄養バランスのとれた食事を心がけることが大事なのです
 ☆自分が一番若い今日、この日から、普段の食生活を見直し
 *老化食を避けることから、始めてみてほしい
                       (敬称略)
⛳知識の向上目指し、記事を参考に自分のノートとしてブログに記載
⛳出典内容の共有、出典の購読、視聴に繋がればと思いブログで紹介
 ☆記事内容ご指摘あれば、訂正・削除します
⛳私の知識不足の為、記述に誤り不明点あると思います
⛳投資は、自己責任、自己満足、自己判断で
⛳詳細は、出典原書・記事・番組・画像でご確認ください
⛳出典、『YOGA』

「加工食品」「遺伝子組み換え食品」「多種類の食品摂取」
(『YOGA』記事より画像引用)

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