ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

間の燻製完成しました(^^)

2011年11月12日 | 燻製

本日秋刀魚に煙を掛けました。

 

我が家のスモーカーにつり下げて、お昼から夕方4時半頃まで途中チップを追加して燻煙です。

 

やはり大きなスモーカーが魚など低温で煙を掛けようと思うと必須ですね。

 

 

 

 

こちらは煙を掛け終えて、夜のベランダに夜風に一晩当てるためにセットしたところです。

 

いい色になったでしょ(^^)

 

 

 

 

1匹だけ出来たてを食べました。

 

う~~ん(^o^)いい塩梅です(^^)v

 

 

 

 

今夜の晩餐はワインと一緒に美味しいぞ~~~!!

 

 



 

 

 







ブログランキングに参加しました!もし、よろしければクリックしてください ⇒⇒⇒ 人気ブログランキングへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。