ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

鶏肉のクリーム炒めを作ってみる

2014年10月23日 | 男の料理 / ダッチオーブン

生クリームのパックを見つけたので、前にほかの人のブログでお店で食べていたランチを思い出し速攻買って帰りました。

鶏肉のクリームソティ(^-^)

ニンニクスライスをオリーブオイルで温めた油で塩胡椒した鶏皮部分をカリカリに焼いて裏返して両面しっかり火が通ったらバターと生クリームと少し醤油を入れたベースで炒めていきました(^o^)

これが焼き上がりです~♪

 

 

そしてこれをカットしてみました。

 

 

薄味のクリームソースを付けながら白ワインと一緒にいただきました(^-^)

いや、クリームと鶏肉合いますぜ!!

バルサミコ酢で焼き上げる鶏肉にプラスして、私の鶏肉レシピに加えよう(^^)

 

 

ブログランキングに参加しました!もし、よろしければクリックしてください ⇒⇒⇒ 人気ブログランキングへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。