もうそろそろカレーのバリエーションが無くなってきた今日この頃(^^;)
豚肉の薄切りが沢山あったので、今日はポークカレーを作りました~
いつも通りタマネギを刻んでダッチオーブンの一番下に敷き詰めて野菜をその上に乗せてフタもキンキンに焼いて8分間。
するとしんなり野菜が焼き上がり、そこへフライパンで炒めたポークを投入しました(^^)
このあとガラムマサラとカレー粉をバターと油でしっかり炒めて焦がしドミグラスソースと一緒に投入して煮込んでいきました。
当然いつもの唐辛子とタバスコ、ハバネロ、メープルシロップ、ドライトマト、醤油等々を投入して混ぜながら煮ました。
はい、これでほぼ完成ですが、また蓋をキンキンに焼いて8分間上からとしたからコトコト。
あとは火を切って放置して食べる前にもう一度ガラムマサラを炒めて投入して味を調えて完成です(^_^)v
美味しく出来が上がりました~トンカツ乗せてピクルスとキュウリのサラダを添えていただきま~す(^^)
今日のカレーも美味しいよ~
食べた時の辛さはそれほど辛く感じないのだけど、じわりじわりと辛さが身に染みます。
アタマから汗が噴き出してティッシュが何枚もぬれティッシュになりました(^^;;;
今日のカレーも大成功でした~♪
ガラムマサラをベースにカレーのスパイスがだんだん固定されてきました。
ほぼ私のカレーの完成形かな~(^^)
今日も美味しいカレーでごちそうさまでしたぁ~
PS.そしてこれがお決まりの今朝(翌日)の朝カレー(^-^) うまし!