ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

タンカレーをカネショウのカレーとコラボで作った

2014年10月20日 | 男の料理 / ダッチオーブン

金曜日はカレー曜日で休肝日~♪ が定着してかなりたちます(^^;;;

で先週の木曜日にタンカレーを翌日ために煮込み始めました。

ごろごろのタンの肉が~(^o^)

 

 

実はこれはカネショウが売っているタンカレーのパックを半分利用して(だってタンがタップリ入っている)すじ肉ベースのカレーと一緒に煮込んだ物です。

グツグツと煮込みながら、ガラムマサラをベースにしたスパイスを油とバターで炒めたものを追加して味を調えました(^-^)

これが二日目の完成したカレーの鍋の中~♪

いい感じになっています(^^)メイプルシロップやドライトマトなどでまろやかになってうまい!

 

 

金曜日にYちゃんをよんでI子さんと三人で金曜日のカレー曜日~♪

 

 

美味しくておかわり~!

そして翌日の朝にI子さんと二人で完食~♪

うまかったぁ~(^_^)v

週一確実に休肝日にしているので体調も良くなっていくかな!?

ただ、カレーの翌日の体重は少し増量するのが難点です(@@;)

 

 

ブログランキングに参加しました!もし、よろしければクリックしてください ⇒⇒⇒ 人気ブログランキングへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。