8月26日の昼食は韓国料理でした。
メニューは
・キンパ(韓国風海苔巻き)
・ヤンニョムチキン(韓国風から揚げ)
・チヂミ(韓国風お好み焼き)
・ワカメスープ
・ファチェ(韓国風フルーツポンチ)
・ファチェ(韓国風フルーツポンチ)
です。
コチュジャンやごま油など使用した味付けは、あまり馴染みがなく、利用者様より「日本の料理がよかね」という意見もありましたが、珍しさもあって喜ばれる声も多数聞かれました。
特にチヂミは、ホットプレートで再加熱して、アツアツのものを提供したので「おいしい」とおかわりをされる利用者様もいらっしゃいました。
また、韓国など珍しい料理なども提供していけたらと思います。