【 創業準備 ブログ 第364号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『魚介醤油まぜSoBa 』です。
こんな魚介系まぜ麺を試作してみました。
極太麺に
荒節の醤油ダレと
荒節の香味油で和えました。
和える時に
魚介系香りを強くしたかったので
フードプロセッサーで
粉砕したての魚粉も加えました。
焼豚は
肉の歯ごたえを楽しんでもらおうと
角切りしてみました。
噛み応えのある
いい感じの
焼豚に仕上がりました^ ^
味玉は醤油ダレに漬けました。
白髪ねぎには
大葉と柚子を絡めました。
冷めないうちに召し上がれ^_−☆
美味しいですよ\(^o^)/
P.S.
今日は
加須ハーフマラソンで
完走を目標に
頑張ってきます!!!
◆ 開業まであと 588 日 ◆
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『魚介醤油まぜSoBa 』です。
こんな魚介系まぜ麺を試作してみました。
極太麺に
荒節の醤油ダレと
荒節の香味油で和えました。
和える時に
魚介系香りを強くしたかったので
フードプロセッサーで
粉砕したての魚粉も加えました。
焼豚は
肉の歯ごたえを楽しんでもらおうと
角切りしてみました。
噛み応えのある
いい感じの
焼豚に仕上がりました^ ^
味玉は醤油ダレに漬けました。
白髪ねぎには
大葉と柚子を絡めました。
冷めないうちに召し上がれ^_−☆
美味しいですよ\(^o^)/
P.S.
今日は
加須ハーフマラソンで
完走を目標に
頑張ってきます!!!
◆ 開業まであと 588 日 ◆