魚介醤油まぜ麺② 2016-12-14 08:00:08 | ラーメン試作 【 創業準備 ブログ 第374号 】 こんにちは^ ^ いつも応援ありがとうございます。 2018年 夏に埼玉県久喜市で ラーメン店を開業予定の 食喜創 しょっきそう です。 夕食に 魚介醤油まぜ麺を作ってみました。 まぜ麺は ベーススープを必要としないので 比較的簡単に作れます^ ^ まぜ麺の専門店もありますが 私のお店では 替玉としてメニュー化するのも 面白いですね^_−☆ トッピングの焼豚は 豚トロに塩胡椒をして オーブンで焼きあげたものです。 シンプルですが まぜ麺との相性はいい感じです^ ^ ◆ 開業まであと 578 日 ◆