こんにちは^ ^
訪問ありがとうございます。
『外国人へのおもてなし』
日本に多くの外国人が入って来ているようだ。東京オリンピックに向けてその流れはますます加速するだろう。
拉麺屋を志す私にとって外国人の受入れ準備も念頭おきたい。
EAT TOKYO
多言語メニュー作成支援サイトである。
東京都内にある飲食店は無料で作成出来る。
東京都が提供している。
創業前だったり東京以外のお店の方はメニューの翻訳だけでも役に立ちそうだ。
豚骨ラーメン
Ramen Noodles with Pork-bone Stock
猪骨拉面
돈코츠 라면(돼지 뼈를 우려낸 육수를 쓴 라면)
ทงคตซึราเมง (ราเมงในน้ำซุปต้มกระดูกหมู)
上から英語 中国語 韓国語 タイ語である。
焼豚
Oriental Roast Pork
叉烧肉
구운 돼지고기
หมูย่าง
味玉
Soy-sauce-marinated Soft-boiled Eggs
味玉 (日式糖心蛋)
아지타마 (반숙계란 조림)
ไข้ต้มปรุงรส
使用材料を理解してもらうのにピクトグラム(絵文字)を使うのも面白い。
ピクトグラムは日本において東京オリンピックの時に外国人が日本で迷わないように日本人が作った『おもてなし』である。
日々勉強です^_-☆
P.S.
EAT TOKYO は創業塾の恩師に教えて頂いた。
その他にも有益なサイトをたくさんの教えて頂いたので自分の為にも順次アップしていこうと思う。
【第64号】
訪問ありがとうございます。
『外国人へのおもてなし』
日本に多くの外国人が入って来ているようだ。東京オリンピックに向けてその流れはますます加速するだろう。
拉麺屋を志す私にとって外国人の受入れ準備も念頭おきたい。
EAT TOKYO
多言語メニュー作成支援サイトである。
東京都内にある飲食店は無料で作成出来る。
東京都が提供している。
創業前だったり東京以外のお店の方はメニューの翻訳だけでも役に立ちそうだ。
豚骨ラーメン
Ramen Noodles with Pork-bone Stock
猪骨拉面
돈코츠 라면(돼지 뼈를 우려낸 육수를 쓴 라면)
ทงคตซึราเมง (ราเมงในน้ำซุปต้มกระดูกหมู)
上から英語 中国語 韓国語 タイ語である。
焼豚
Oriental Roast Pork
叉烧肉
구운 돼지고기
หมูย่าง
味玉
Soy-sauce-marinated Soft-boiled Eggs
味玉 (日式糖心蛋)
아지타마 (반숙계란 조림)
ไข้ต้มปรุงรส
使用材料を理解してもらうのにピクトグラム(絵文字)を使うのも面白い。
ピクトグラムは日本において東京オリンピックの時に外国人が日本で迷わないように日本人が作った『おもてなし』である。
日々勉強です^_-☆
P.S.
EAT TOKYO は創業塾の恩師に教えて頂いた。
その他にも有益なサイトをたくさんの教えて頂いたので自分の為にも順次アップしていこうと思う。
【第64号】