創業準備ブログ◆麺屋 食喜創◆しょっきそう

創業準備中!!!

食の喜びを創造して
人々に生きる喜びを提供する。

埼玉県久喜市に開業予定!

創業には夢と情熱!

2015-12-26 14:00:52 | 守破離
こんにちは^ ^

『創業には 夢 と 情熱 が不可欠 』

『夢』と『情熱』を持ち、強い『責任』 と『意志』と『忍耐力』で 『経験』と『直観力』を磨き『集中』してビジネスに取り組む。

私が敬愛する師匠から学んだ 『ビジネスの8原則』

創業に向けて常に念頭に置きたい。


メインの顧客

2015-12-26 11:50:17 | ラーメン試作

こんにちは^ ^

メインの顧客
= それは若くて元気な50代の男女 =

『こってりは少しきついなぁ。。。だけどあっさり過ぎるのも。。。』 と思いはじめた同世代が私のターゲット

メニューは

『煮干し蕎麦』と『海老蕎麦』と『野菜蕎麦』

の3種類。

画像は試作した海老蕎麦です。


店の名前は 食喜創 -しょっきそう-

2015-12-26 11:30:23 | 起業
こんにちは^ ^

『店の名前は 食喜創』 -しょっきそう-

食の喜びを創造する。

『わたしのMission』

私が心身ともに疲れていた時に
美味しいものを口にして

『生きていて良かったなぁ』

と思ったことが何度もあります。

今度は
私がそんな人にラーメンを創り

『あぁぁ美味い
   生きていて良かったなぁ。。。』

と思ってもらえるラーメンを届けたい。


はじめまして!

2015-12-26 11:00:30 | 起業
こんにちは^ ^

埼玉県久喜市で
ラーメン店の開業を目指しています。

経営で学んだこと
ラーメン創りで試したことを
これから不定期にアップしていこうと思います。

この場を通じて
創業を志している方々と
交流が持てましたら嬉しく思います。

よろしくお願い申し上げます。