![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/50/53530fb38199dfbc7584c959b9e0b1ee.jpg)
本日のおすすめの一貫は
くまえび(足赤えび)です。
唐津産のくまえび、くるまえびのように養殖されてないんで天然もんのえびです。このくまえびですが味はくるまえびにも負けない位旨いです。やや柔らかいのが劣る点かもですがこれも好みの問題なんで悪くないですね。生でいわゆるおどりでもいけるんですがこの手のえびは火をとおすことでぐんと旨味甘味がますのでボイルがおすすめです。未冷凍のえびってのは冷凍もののえびとは比較にならん位、味は濃く、甘味が強いです。常時入荷し、値段も折り合えば本音としては使いたいのですがなかなかそうもいきませんが…。