寿司割烹新太郎の美味しいお話し

旬のさかな、旬のすし

本日のおすすめ

2017-04-30 12:16:18 | 本日のおすすめ
本日も市場休みですが魚は仕入れてます。本日のおすすめは白身で朝〆の天然すずき、かんぱち、良く活ってます。まぐろは長崎産の生本まぐろ、腹の大トロが良く脂がのってます。あげまきもだいぶ大きくなってます。にぎり、焼き物、酢味噌和えでいかがでしょうか。ゴールデンウィーク二日目、天気もよろしいようで行楽地はにぎわってるでしょうね。うちあたりは天気が悪い方が行楽地に人が流れず、商売上良いのですが…。ということで本日のお昼はお客様もポツポツとまばらです、この時間にスマホいじっている時点でひまでございます。
本日も昼夜、通常通り営業いたしております。まだまだ、お席の余裕もありますのでよろしくお願いいたします。

ゴールデンウィーク中の営業

2017-04-28 02:13:45 | お知らせ、メニュー
ゴールデンウィーク(4月29日より5月7日)の営業は5月2日(火)のお昼のみお休みさせていただきます。その他は通常通り営業いたします。

お昼の店内営業、宅配出前(終日)は年中無休(臨時休業以外)で営業いたしております。
夜の店内営業は予約の状況(当日予約可)により営業いたしておりますのでお電話でご確認くださいませ。


本日のおすすめ(イサキ)

2017-04-26 13:45:49 | 本日のおすすめ
白身はイサキを用意しております。あと、きれいなさよりもあります。色ものはやや小振りですがひらまさを。青物は今、真あじが脂がのって旨いですね。刺身、にぎりはもちろんですが塩焼き、揚げ物にしても美味しいですよ。うちも昨日は売れ残りましたのであじフライにしましたがふわふわとして美味しかったです。あとは〆さばと小肌もおすすめです。