久し振りにまなかつおが入荷。どちらかというと焼き物のイメージが強いさかなですが鮮度の良いものは是非とも、刺身で食べていただきたいさかなです。真っ白な白身は旨味が強く細かな脂がのり、サクッてした食感のあとはしっとり柔らかく独特の食感が面白いです。もちろん、にぎりも旨いし、ご存知のように焼き物に使うさかなでは絶品、柚庵焼きに西京焼きには抜群です。
久し振りにまなかつおが入荷。どちらかというと焼き物のイメージが強いさかなですが鮮度の良いものは是非とも、刺身で食べていただきたいさかなです。真っ白な白身は旨味が強く細かな脂がのり、サクッてした食感のあとはしっとり柔らかく独特の食感が面白いです。もちろん、にぎりも旨いし、ご存知のように焼き物に使うさかなでは絶品、柚庵焼きに西京焼きには抜群です。