寿司割烹新太郎の美味しいお話し

旬のさかな、旬のすし

年末年始用すし盛り予約受付中

2017-12-29 10:00:00 | 出前宅配メニュー
年末年始も休まず営業いたしております。出前、お持ち帰りは大変混みあいますのでお早めにご予約を。店内飲食は予約制とさせていただきますのでお早めにご予約を。尚、お昼のサービスランチはございません。


年末年始用出前メニュー(31日より1月3日)

すし盛り合わせ
(にぎり中心)又は(巻物入り)よりお選びください。
梅すし盛り
五人前8640円税込
四人前6912円税込
三人前5184円税込

竹すし盛り
五人前10800円税込
四人前8640円税込
三人前6480円税込

松すし盛り
五人前13500円税込
四人前10800円税込
三人前8100円税込

特上すし盛り
五人前16200円税込
四人前12960円税込
三人前9720円税込


一人前にぎり
梅にぎり1728円税込
竹にぎり2160円税込
松にぎり2700円税込
特上にぎり3240円税込


お料理鉢盛り5400円より10800円税込

平すずき

2017-12-28 16:35:46 | 旬のさかな

年末も押し迫ったこの時期に三キロオーバーとなかなかの型の平スズキが入荷、ほんと、今日のお客さまは運が良いと思います。比較的小さいサイズはこの時期、手に入りやすいのですが今日のように型の良い魚は今日欲しいから絶対入荷出来る魚ではないので巡り合わせとしかいいようが無いのです。よく知らない人もいると思うので説明しますが一般的にすずきと言うと夏のスズキ、丸スズキを差しますが平スズキは冬場に旬を迎えます。同じスズキなんでそう変わらないと思われる方もいらっしゃると思いますが身質はまるでちがう魚ですずきより鯛なんかに近いですかね。非常に味わい深い魚なんで是非ともこの機会どうぞ。

さわら

2017-12-25 14:43:02 | 旬のさかな

寒さわら、今日は4キロ弱となかなかの型です。さわらという魚、ほんとに旨い魚でして、刺身に焼き物、煮物と万能選手で重宝します。刺身には尾の身を実に滋味深く、玄人好みの刺身です。もちろん、にぎりにしても旨い魚です。皮をいかして、焼霜も旨いです。残りは良いところばかりおせち用に焼き物にしようかと思います。今時期のさわらは脂がのってますし、さわら自体、焼き物にして冷めても比較的、美味しくいただける魚なんでおせちやお弁当には重宝します。

ひらめ

2017-12-14 14:56:30 | 旬のさかな

本日の白身は天然ひらめ、二キロオーバー、長さはそれほどでもなく、ズングリとして身厚でよく肥えてますよ。
寒ひらめ、ひらめの季節がやってきました。この大時化、忘年会シーズン、真っ只中、良いひらめが仕入れられました。ほんと旨そうなひらめですので是非とも味わっていただきたいです。