寿司割烹新太郎の美味しいお話し

旬のさかな、旬のすし

大晦日

2016-12-31 21:40:30 | お知らせ、メニュー

お節、出前のお寿司もようやく配達が終わり、一段落。本日、始めての食事と言うことで年越しそばをいただいております。少しだけ休憩いただいて年明けないうちには又仕事、再開いたします。ではその前に皆様へ年末のごあいさつ。
本年も新太郎をご利用、頂き誠にありがとうございました。又、来年も元旦より休まず営業いたしておりますのでよろしくお願いいたします。
来る年の皆様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

ラスト一日

2016-12-30 21:15:16 | 食材いろいろ

今年は柚子入紅白なますにしました。

なます、かずのこ、栗きんとん、野菜の煮しめ色々とお節の準備もほぼほぼ終わり、明日はいよいよお重につめて今年は終わりとなりますがすぐさま、元旦の注文の仕込み、そして元旦と一年で一番忙がしく長い一日がやって来ます。

いよいよ残り2日

2016-12-29 20:46:10 | お知らせ、メニュー
ことしも明日、明後日の2日、本日は昨日仕事納めのところが多かったみたいでお昼からゆったりしてました。ゆったりといってもお節の仕込みやら買い出しやらであっという間に一日終わりそうなんですが。予約のでんわも元旦の注文ばかりでどうやら今年も元旦に注文が集中しております。これまでは2日にピークが来る傾向が強かったんですけど皆さん長い休みが取りづらくなってるのか、単に元旦が日曜と重なり休みが
取りづらいのか定かではありませんが。もちろん、年末年始は休まず営業いたしております。まだまだ、皆様からの御注文、喜んでお請けいたします。

さば

2016-12-27 14:46:00 | 旬のさかな

さばもそろそろ今年は最後との事、海は何処もだいぶ荒れてる模様で年末は魚少なそうですね。今日のさばは鮮度的には抜群ですがやや細めですね。今年はあまり肥えたさばにあたりませんでした。例の中国漁船の問題やらの影響ですかね。年明けには好転してくれる事に期待しております。