寿司割烹新太郎の美味しいお話し

旬のさかな、旬のすし

にぎり(昆布森バフンうに)

2016-11-29 10:35:26 | にぎりすし、すし色々

北海道昆布森のばふんうにです。唐津、呼子など地物のうには今時期、産卵期の関係で苦くなります。そのため、年末の新うにが出回るまでは北海道産のばふんうにが中心です。北海道のうにと言えば今夏にも仕入れた北むらさきうにもありますがそれとは又違った味わいで、甘味が強くて濃厚ですが雑味のない味わいで口どけが良いうにです。

特上にぎり(3000円(税別))

2016-11-29 00:11:41 | 出前宅配メニュー

ある日の特上にぎり(3000円(税別))です。内容はめちかかつお、あおりいか、ひらめ、えんがわ、えび、ひらまさ、真鯛、本まぐろ赤身、本まぐろ大トロ、ばふんうに、真あじ、あなごでした。内容はその日の仕入れ、魚の状態によりかわりますので写真、内容は参考までに。出来るだけ旬の天然物にこだわりお作りいたしております。